05:56 

Семейные грехи

Кейт Девис
Сейчас я досмотрела безумно тяжелый фильм, который смотреть было трудно и страшно. Этот фильм страшнее любого из фильмов ужасов, которые когда-либо были сняты. В этом фильме нет привидений, монстров, паранормальных явлений. Но однако же я называю его действительно страшным.
Этот фильм в жанре драма. Снят он не про войну, когда, как мне кажется, была самая трудная и страшная жизнь. Этот фильм про с виду мирную жизнь. Наше время. Захолустный городок в Америке. Тут все друг друга знают. Но однако соседи не догадываются, что на самом деле происходит в доме Геков.
К счастью, я смотрела этот фильм не с самого начала, а то бы я просто не вынесла. Привлек меня вид болезненно-забитой девочки, которая нервно царапает свою кожу, разговаривая с социальным работником. Она приемная. Социальный работник хочет выяснить, какого ей жить в новой семье Геков. Малышка говорит, что все отлично. Однако весь её вид кричит об обратном.
Главной семьи является Бренда. Помогает ей её муж и сын. У них масса приемных детей, которые живут в их доме, женщина Нена, которая помогает по хозяйству, и вторая женщина, которая так же занимается уборкой. В центре картины приемная девочка, которая на самом деле является дочерью Нены. Нена живет в подвале, работает по дому. Её бьют приемные дети Бренды и собственная дочь. За это детям дают печенье. Дочь Нены, Мэри, заставляют называть Бренду мамой, а Нену психичкой. За это Мэри кормят. Если она отказывается делать это, то тогда её избивают. По ночам Нену насилует муж Бренды Кен. Он говорит, что любит, что женится, если что-то случится с Брендой. И Нена верит... Нет, серьезно. Она верит ему. Верит тому, кто её насилует, кто насилует её дочь, кто насилует других приемных детей. И не только он. Сынок не отстает от отца. Он воспитан в таких условиях.
"Если мама скажет прыгнуть, то я только спрошу, как высоко" (с)
спойлеры
К сожалению, мы знаем много примеров, когда людей держали в неволе. В основном, это были девушки. Они удовлетворяли своего "хозяина", рожали детей, которых, как правило, отнимали и подкидывали в другие семьи. Не это ли настоящий ужас? Не это ли то, что должно пугать современное общество? Однако, если кого-то спросить, чего вы боитесь больше всего, будут говорить о привидениях, крысах, червях...
Не представляю, насколько надо быть жестоким, чтобы вот так вот обращаться с людьми. Не понимаю, как надо ненавидеть мир.
Те люди, что освобождены от плена, никогда уже не станут нормальными. Им будут сниться кошмары, что-то мерещиться. Ведь они узнали, что такое ад. Ад на земле. Не за смертные грехи, не за вероотступничество, а просто так. Просто потому что кому-то захотелось, чтобы у него были вот такие рабы.
Жаль, что этот фильм показывали только в половине четвертого ночи, когда почти все спят. Днем показывают глупые мелодрамы с надуманными сюжетами. от которых уже тошнит. Наверное, никто не хочет, чтобы люди думали. Чтобы забивали свою голову чем-то подобным. Гораздо лучше показать очередную историю о том, как сорокалетняя тетенька вдруг осознала, что её муж сволочь последняя, разводится с ним, встречает свою первую школьную/студенческую любовь, с которой рассталась по глупости, и живет с ним счастливо до конца его дней.
"Семейные грехи" никак не подходит под подобный шаблон. Этот фильм жесткий, в нем нет места подобным розовым соплям. До сих пор страшно вспоминать кадры...
Не думала, что такое возможно, но я чуть ли не молилась, чтобы только посадили Бренду и её пособников. До сих пор под впечатлением от этого фильма. Теперь он для меня на первом месте, потеснив "Незнакомку" Джузеппе Торнаторе. Хоть и в "Незнакомке" несчастливый, драматичный финал. А знаете почему "Семейные грехи" страшнее? Потому что весь этот ужас основан на реальных фактах.

URL
Комментарии
2012-02-26 в 22:25 

hi_honey
-Думаешь, ты клоун? -Думаю, я чудо.
спасибо большое за пост, я где-то полгода назад увидела его по телевизору, тоже ночью, долго не могла найти.
согласна с вами, настоящее, тяжелое кино

2012-02-28 в 16:22 

Кейт Девис
Sandman_, я очень рада, что вы тоже посмотрели этот фильм. Так жаль, что он почти не известен. Уверена, что этот фильм достоин того, чтобы выделить на него пару часов. Может быть, люди станут внимательнее друг к другу, и таких вот "Геков", которые ни от кого не скрывались, больше не будет.

URL
2012-03-01 в 02:31 

hi_honey
-Думаешь, ты клоун? -Думаю, я чудо.
Так жаль, что он почти не известен
вот это меня тоже удивляет. хотела почитать рецензии - на кинопоиске ни одной, это как вообще. на самом деле есть ведь над чем подумать, и фильм сильный, роли такие характерные все, особенно игра мачехи, мурашки по коже. обидно, что внимания так мало к этому фильму.

2012-03-01 в 14:28 

Кейт Девис
Sandman_, да, я тоже очень сильно удивилась, когда не нашла ни одной рецензии к этому фильму.
Я очень сильно удивилась, когда узнала, что мачеху играет та актриса, что играла Зубную фею в миленьком семейном фильме. Она очень вжилась в роль, её невозможно было отличить от настоящей преступницы с нарушенной психикой.

URL
     

Хмурым английским вечером...

главная